بتـــــاريخ : 5/13/2011 12:38:31 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 880 0


    الدجاج بالصلصة

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ الدجاج الصلصة

    المقادير


    صدور دجاج

    عود قرفة

    2 حبة هيل
    فلفل اسود حب

    2 فص ثوم صحيح

    ملح

    كوب حليب

    كوب ماء مذوب فيه مكعب ماجى

    - معجون البصل :
    بصلة كبيرة مفرومة

    4 فص ثوم صحيح
    مكعب صغير من الزنجبيل

    1 فلفل اخضر حار مفروم

    1 ملعقة كبيرة سمن

    الطريقة


    - فى قدر سخني ملعقتان كبيرتان من الزيت و قلى الدجاج على مراحل حتى يشقر من الجنبين ثم اعيدي الدجاج كله للقدر و اضيفي له البهارات الصحيحة ( الغير مطحونة )و ملعقة صغيرة ملح و غطى القدر و دعيه على نار هادئة حتى ينضج .

    - حمري البصل المفروم مع الثوم الصحيح فى السمنة حتى يذبل , تبلي بالفلفل و الزنجبيل المفروم و قلبي حتى يصبح البصل ذهبى , بعد أن يبرد الخليط قليلا ضعيه فى الخلاط حتى يصبح كمعجون ناعم .

    - اعيدي معجون البصل للمقلاة و اضيفي الحليب و الماء و عندما يغلى اضيفي الدجاج و دعيه ليغلى قليلا حتى تخثن الصلصة , و يقدم الطبق .

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ الدجاج الصلصة

    تعليقات الزوار ()