الدجاج بالصلصة

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير


صدور دجاج

عود قرفة

2 حبة هيل
فلفل اسود حب

2 فص ثوم صحيح

ملح

كوب حليب

كوب ماء مذوب فيه مكعب ماجى

- معجون البصل :
بصلة كبيرة مفرومة

4 فص ثوم صحيح
مكعب صغير من الزنجبيل

1 فلفل اخضر حار مفروم

1 ملعقة كبيرة سمن

الطريقة


- فى قدر سخني ملعقتان كبيرتان من الزيت و قلى الدجاج على مراحل حتى يشقر من الجنبين ثم اعيدي الدجاج كله للقدر و اضيفي له البهارات الصحيحة ( الغير مطحونة )و ملعقة صغيرة ملح و غطى القدر و دعيه على نار هادئة حتى ينضج .

- حمري البصل المفروم مع الثوم الصحيح فى السمنة حتى يذبل , تبلي بالفلفل و الزنجبيل المفروم و قلبي حتى يصبح البصل ذهبى , بعد أن يبرد الخليط قليلا ضعيه فى الخلاط حتى يصبح كمعجون ناعم .

- اعيدي معجون البصل للمقلاة و اضيفي الحليب و الماء و عندما يغلى اضيفي الدجاج و دعيه ليغلى قليلا حتى تخثن الصلصة , و يقدم الطبق .