المقادير:
1 كوب دقيق قمح
4م.ك. سكر
1.م.ص. بكنج بودر
1/2م.ص. بيكينج صودا
1/2م.ص. ملح
1 و نصف الكوب لبن قليل الدسم
1 بيضة كبيرة.
قليل من الزيت للقلي
نصف كوب فاكهة مقطعة حسب الرقبة ( موز , فراولة , مانجا , برتقال , توت , كرز , أناناس ……ألخ )
الطريقة:
في طبق عميق نخلط كلا من الدقيق بيكينج باودر بيكينج صودا ملح و السكر…في طبق اخر نخفق اللبن مع البيض و ..ثم تضاف الى الخليط الجاف..و يقلب الخليط ثم نضعه في الخلاط الكهربائي مع الفاكهه و تخلط جيدا
تسخن مقلا مسطحة و تمسح بالزيت و يصب الخليط..الى ان تظهر فقاعات على الوجه…يقلب الى ان يكتسب اللون الذهبي من الجهتين..يرفع و تكرر العملية مع باقي الخليط.