بتـــــاريخ : 5/12/2011 11:48:22 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1206 0


    فوائد الثوم

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ خضروات فوائد الثوم

    المحتويات الكيميائية للثوم:


    يحتوي الثوم على

    61-66% ماء 3.1-5.4% بروتين 23-30% نشويات 3.6 % ألياف

    وعناصر من مركبات الكبريت مع زيت طياروزيت الغارليك والاليستين

    وفيتامينات أ, ب1, ب2, د ،و يتكون من فصوص مغلفة بأوراق سيلليوزية شفافة

    لتحفظها من الجفاف وتزال عند الاستعمال.

     

    فوائد الثوم:

     

    1- للثوم دور فعال في علاج التهاب القصبات المزمن

    والتهاب الغشاء القصبي النزلي والزكام المتكرر والأنفلونزا

    وذلك نتيجة لطرح نسبة كبيرة من زيت الغارليك

    عن طريق جهاز التنفس عند تناول الثوم.


    2- يفيد حالات السعال ،والربو، والجمرة الخبيثة ، وقرحة المعدة ، والغازات

    ، والتهاب المفاصل، ويدر إفرازات الكبد ( الصفراء) ،

    وفى تخفيض ضغط الدم ، و الحيض ، ويزيد مناعة الجسم ضد الأمراض

    ، ويكسبة نشاطا وحيوية ويزيد حرارة الجسم،

    ويفيد فى حالات الأمراض المعوية العفنة ويطهر الأمعاء.


    3- يفيد مرضى البول السكرى فى وقايتهم من مضاعفات المرض

    ويخفض نسبة الكوليسترول في الدم.


     4- يقلل احتمالات حدوث تسمم الحمل الناتج عن ضغط الدم ،

    فضلا عن أنه يساعد على زيادة أوزان المواليد.

     

    5- يفيد في معالجة تساقط الشعر

    وفي الإلتهابات الناتجة بعد الولادة ( النفاسية )

    يضاف إلى ذلك انه يساعد على طرد الديدان والطفيليات من الجهاز الهضمي .

     

    6- يستخدم الثوم على نطاق واسع لتجنب الإصابة بنزلات البرد.


    7- يرقق قوام الدم فيمنع السكتة.

     

    8- مطهر شديد للأمعاء ويعمل على طرد الديدان.

     

     إلا أن تعاطي كميات كبيرة من الثوم قد يسبب فقر الدم وتهيج الأمعاء.

     

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ خضروات فوائد الثوم

    تعليقات الزوار ()