بتـــــاريخ : 5/12/2011 7:41:55 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1295 0


    فوائد الأناناس

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ فوائد الأناناس

    المحتويات الكيميائية للأناناس:

     

    الأناناس فاكهة ذات قيمة غذائية عالية ،

    فهو غني بفيتامينات A ، B ، C ويحتوي على عدد من المعادن

    مثل المنجنيز والبوتاسيوم واليود والكالسيوم والفوسفور

    والكبريت والحديد والمغنيسيوم.

    فهو غذاء جيد

     

    فوائد الأناناس:


    1- مفيد لنزلات البرد والأعراض المصاحبة له م

    ن السعال والبلغم الذى يصاحبها ويجعله أقل جفافاً.


    2- يقوى العظام ويساعد على بناء العظام القوية.


    3- سهل الهضم ومدر للبول ومكافح للسموم

    ويفيد في حالات قرحة المعدة.


    4- أنه يفتت الحصى ويهدئ الالتهابات.


    5- يوصف في حالات فقر الدم وعسر الهضم

    والتهاب المفاصل وتصلب الشرايين.


    6- يقوي جلد الوجه عن طريق دهنه بالعصير ،

    ويقوي الحيوية عند الرجال.


    7- يستخدم لب الأناناس المهروس لعلاج الجروح

    وورقها لتغطية الجرح مثل الكمادات.


    8- ويساعد في علاج الكدمات والرضوض والتواء المفاصل.


    9- دفاعا فعالا ضد مرض السرطان.


    10- يخفف ارتفاع ضغط الدم ويخفف أعراض الحساسية.


    11- تخفض الوزن.


    12- ينشط وظائف الكبد ويكافح اليرقان.


    13- يفيد في علاج تصلب الشرايين ومرض النقرس.

     

    كثرة الأناناس تؤدى إلى:


    - اضطرابات في الجهاز الهضمي

    وطفوح جلدية وبثور في اطراف الشفتين والفم

    وانقباض في عضلات الرحم مما يسبب الاجهاض.

     

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ فوائد الأناناس

    تعليقات الزوار ()