بتـــــاريخ : 5/12/2011 7:09:57 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1350 0


    فوائد القرنبيط

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ خضروات فوائد القرنبيط

     تحتوي وجبة القرنبيط على 25 سعر حراري،

    و 5غرامات كربوهيدرات، وغرامان من الألياف،

    والبروتينِ الغذائي، و100% من الكمية الموصى بها من فيتامين ج

    و2 % من الكالسيوم والحديد. القرنبيط مصدر جيد للبوتاسيوم أيضا.


    فوائد القرنبيط:

     

    1ـ غنّي بالفيتامينات والأملاح المعدنيّة ، مثل البوتاسيوم والكروم .


    2ـ يساعد في تخليص الجسم من السّموم .


    3ـ يساعد في تقليل انفصام شبكيّة العين .


    4ـ يعمل على خفض ضغط الدّم المرتفع .

     

    5ـ يعمل على استقرار نسبة السكّر في الدّم .

     

    6ـ يقلّل من الإصابة بالأزمات القلبيّة .

     

    7ـ يفيد في تخفيض مستويات الكولسترول في الدّم .

     

    8ـ له تأثير قوي في الوقاية من أمراض القلب والسرطان.

     

    9- يحتفظ القرنبيط بنسبة عالية من الألياف التي تساعد على بناء أمعاء صحية.   

         

    10- مشبع، وغني بالألياف، ومنخفض بالسعرات الحرارية.


    11- يعد القرنبيط مصدراً جيداً للكالسيوم المهم للعظام.


    بعض النصائح الهامه:


    تجنب الرؤوس المليئة بالنقاط السوداء أَو البنية أو عيوب أخرى.


    لَيس للحجم علاقة بالنوعية فأحياناً ستظهر على الرؤوس شكل حبيبي لكن

    ، هذه ليست إشارة للنوعية، وبما أن معظم القرنبيط يلف غالبا بأكياس بلاستيكية

    ، فيجب أن تقومي بالنظر جيدا على الورق الأخضر الذي يلف القاع

    ، والذي يجب أن يكون أخضر.

     

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ خضروات فوائد القرنبيط

    تعليقات الزوار ()