تحتوي وجبة القرنبيط على 25 سعر حراري،
و 5غرامات كربوهيدرات، وغرامان من الألياف،
والبروتينِ الغذائي، و100% من الكمية الموصى بها من فيتامين ج
و2 % من الكالسيوم والحديد. القرنبيط مصدر جيد للبوتاسيوم أيضا.
فوائد القرنبيط:
1ـ غنّي بالفيتامينات والأملاح المعدنيّة ، مثل البوتاسيوم والكروم .
2ـ يساعد في تخليص الجسم من السّموم .
3ـ يساعد في تقليل انفصام شبكيّة العين .
4ـ يعمل على خفض ضغط الدّم المرتفع .
5ـ يعمل على استقرار نسبة السكّر في الدّم .
6ـ يقلّل من الإصابة بالأزمات القلبيّة .
7ـ يفيد في تخفيض مستويات الكولسترول في الدّم .
8ـ له تأثير قوي في الوقاية من أمراض القلب والسرطان.
9- يحتفظ القرنبيط بنسبة عالية من الألياف التي تساعد على بناء أمعاء صحية.
10- مشبع، وغني بالألياف، ومنخفض بالسعرات الحرارية.
11- يعد القرنبيط مصدراً جيداً للكالسيوم المهم للعظام.
بعض النصائح الهامه:
تجنب الرؤوس المليئة بالنقاط السوداء أَو البنية أو عيوب أخرى.
لَيس للحجم علاقة بالنوعية فأحياناً ستظهر على الرؤوس شكل حبيبي لكن
، هذه ليست إشارة للنوعية، وبما أن معظم القرنبيط يلف غالبا بأكياس بلاستيكية
، فيجب أن تقومي بالنظر جيدا على الورق الأخضر الذي يلف القاع
، والذي يجب أن يكون أخضر.