بتـــــاريخ : 8/11/2008 6:24:45 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1425 0


    الكشك

    الناقل : heba | العمر :42 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ اطباق رئيسية معجنات

    وقت الطهي: 15 دقيقة
    المقادير: 1 لتر شوربة (دسمة مثل شوربة البط)
    1 كوب لبن حليب أو زبادي
    بصلة مفرية
    سمن لتحمير البصلة
    دقيق يكفي لعمل عجينة لينة سائلة
    التحضير: 1- يوضع اللبن في سلطانية ويضاف له الدقيق تدريجيا حتى تتكون عجينة لينة نوعا وتترك حتى تخمر قليلا.
    الطبخ: 1- تغلى الشوربة ثم تضاف إليها العجينة اللينة مع التقليب السريع ثم تهدأ النار ويستمر في التقليب حتى يغلظ قوامه.
    2- تعمل التقلية من البصل بتحميرها في السمن حتى تصفر ثم نضيف السمن المتخلف فقط إلى الكشك ويقلب جيدا.
    3- يغرف الكشك في أطباق شبه مسطحة ويجمل الوجه بالبصل المحمر.
    المعالجة: إذا حدثت كلاكيع أو تكتل أثناء العمل تضرب بالمضرب ثم تصفى قبل إضافة السمن.

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ اطباق رئيسية معجنات

    تعليقات الزوار ()