صلصة الثوم
كيفكم اخباركم علومكم
اليوم صلحت نوع جديد من الصلصات وهي صلصة الثوم سهلة جدا و ماتحتاج لجهد اتمنى تجربوها ولا تنسوا تدعوا لي.
المقادير:
+ 5 فصوص من الثوم
+ 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
+ 3 قطرات من اليمون الحامض
+ ثلاث ارباع كاس ماء
+ نصف ملعقة صغير ملح
+ 3 ملاعق طعام من مسحوق النشا "كورن فلاور"
------------------------------
الطريقة:
- يذاب النشا في الماء جيدا ثم توضع في قدر على نار خفيفة و يحرك المزيج حتى يتكاثف و يغلي لمدة 3 دقائق
- يرفع القدر من النار ويترك جانبا حتى يبرد
- يدق الثوم مع الملح جيدا
- يوضع النشا المطبوخ مع الثوم وعصير اليمون في الخلاط ويخلط حتى يتجانس
- نضيف زيت الزيتون الى الخليط بالتدريج ( يعني تضيفون نصف ملعقة صغيرة من الزيت في كل مرة)
- نخفق المزيج حتى ينعم وينتفخ حتى يصبح مثل الكريم.
تصب صة الثوم في طبق وتقدموه مع الحم المشوي- الدجاج المقلي.....على حسب رغبتكم
-----------------------------------
ملاحظتين:
- من الافضل تتركوا الصلصة بالثلاجة لمدة ساعة قبل تقديمها حتى تتشرب نكهة الثوم
- اذا لاحظتم ان النشا تماسك بالنار مافيه مشكلة اتركوها لما تبرد، بعد الانتهاء من الخليط
اضيفي ملعقتين كبيرة من المايونيز حتى ينعم معك ويصير مثل الكريمة,,,,,,,,,,.. وعوافي على قلوبكم
ولا تنسوني من دعائكم
الموضوع منقول