بتـــــاريخ : 4/12/2011 12:06:12 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1209 0


    بيتزا بصوص الفليلفة الحمراء

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : منى | المصدر : www.l2ma.com

    كلمات مفتاحية  :
    امراة طبخ تنمية المهارات

     

    بيتزا بصوص الفليلفة الحمراء

    بيتزا للنباتيين محضرة بصوص الفليلفة اللذيذ عوضاً عن صلصة البيتزا العادية و لا ترش بالجبنة لذا ستكون خفيفة نوعاً ما مقارنة بالبيتزا العادية بالصحة و الهنا
    ingredients

     

    العجينة :

    3 كوب طحين لجميع الاستعمالات
    2 ملعقة صغيرة خميرة
    2 ملعقة صغيرة سكر
    ملعقة صغيرة ملح
    كوب و ربع ماء مغلي
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

    صلصة الفليلفة الحمراء :

    4 حبة كبيرة فليلفة حمراء
    2 فص ثوم
    نصف ملعقة صغيرة فليلفة حمراء ناعمة
    نصف ملعقة صغيرة أوريغانو ( اختياري )
    ملعقة كبيرة خل
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    ملح حسب الرغبة

    رشة فلفل أسود مطحون طازج

    للوجه :

    حبة كبيرة بصل مفرومة شرائح رقيقة
    شرائح زيتون أسود أو أخضر


    2 حبة فليلفة صفراء أو خضراء مفرومة مكعبات
    2 – 3 حبة فلفل أحمر صغير حرّ ( اختياري )
    بقدونس مفروم
    direction



    تحضير صلصة الفليلة الحمراء :


    ·          تشوى الفليلفة في فرن حار جداً أو على النار حتى تصبح القشرة سوداء .

    ·          توضع الفليلفة في كيس و تترك لمدة 20 دقيقة حتى يسهل تقشيرها .

    ·          تقشر الفليلفة و تنزع البذور ثم توضع مع باقي المقادير في الخلاط و تمزج حتى تصبح ناعمة , أصبحت الصلصة جاهزة .


    تحضير العجينة :


    ·          يوضع نصف الطحين في محضرة الطعام مع باقي مقادير العجينة و تشغل و تعجن المقادير لمدة عشر دقائق .

    ·          يضاف باقي الطحين و يعجن حتى الحصول على عجينة ناعمة و متماسكة .

    ·          توضع العجينة في وعاء مدهون بالزيت ثم تغطى بشكل محكم و تترك حتى تنتفخ العجينة و يتضاعف حجمها .

    ·          تنقل العجينة إلى طاولة العمل و تقسم إلى 20 كرة , أو أقل حسب الرغبة بحجم البيتزا , ثم ترق كل كرة إلى دائرة .


    تطبيق البيتزا :


     ·          يحمى الفرن على درجة حرارة 220 مئوية و تجهز صينية فرن كبيرة غير لاصقة أو صينية فرن كبيرة مدهونة بالقليل من الزيت .

    ·          ترتب دوائر العجين في الصينية المجهزة ثم تدهن بصلصة الفليلة .

    ·          توزع شرائح البصل و الزيتون و الفليلفة العادية و الحرّة في حال استعمالها على وجه البيتزا .

    ·          تخبز البيتزا في الفرن الحامي لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج .

    ·          تخرج من الفرن و ترش بالبقدونس المفروم و قليل من زيت الزيتون ثم تقدم فوراً .

    تنويعات و إضافات :

    ·          يمكن استخدام مزيج من النعناع و الكزبرة الخضراء و الحبق الطازج و البقدونس عوضاً عن استخدام البقدونس لوحده .

    ·          يمكن رش البيتزا بالجبنة الصفراء المبشورة حسب الرغبة .

    ·          يمكن تحضير عجينة البيتزا بمزج نوعين من الطحين : طحين عادي و طحين أسمر ( طحين كامل غير مقشور ) حسب الرغبة .

    كلمات مفتاحية  :
    امراة طبخ تنمية المهارات

    تعليقات الزوار ()