بتـــــاريخ : 11/23/2010 10:03:25 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 2999 0


    مكرونة بالجمبرى

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : طه المصرى | المصدر : www.egyptianoasis.net

    كلمات مفتاحية  :
     
    بسم الله الرحمن الرحيم


    مكرونة بالجمبرى


    المقادير

    500 جرام مكرونة (اساجيتى- اقلام اية شكل)
    500 جرام جمبرى بدون قشر
    500جرام عصير طماطم
    بصلة صغيرة
    جزرة صغيرة
    قرن فلفل
    فص ثوم
    ملح
    فلفل اسمر
    كمون
    زيت زيتون
    بقدونس

    طريقة الطهى
    تسلق المكرونة فى اناء واسع مع اضافة ملعقة ملح صغيرة بالاضافة الى ملعقتين زيت نباتى ثم تصفى من المياة وتترك بالمصفاة
    ثم نحضر وعاء ونضع به 50 جرام زيت زيتون ويرفع على نار هادئة ثم يضاف اليه فص ثوم مفرى ومقدار البصلة الصفيرة المفرية ويقلب جيدا حتى يحمرثم يضاف الفلفل الاخضر والجزرة بعد تقطيعها الى مكعبات صغيرة مع التقليب المستمرلمدة نصف دقيقة
    ثم يضاف الجمبرى مع اضافة الفلفل الاسمر والكمون المطحون والتقليب باستمرار حتى يتم تبخير الماء من الجمبرىثم يضاف عصير الطماطم والملح الى الوعاء حتى تتبخر المياة من الوعاء (تسبيك الطماطم)ثم يضاف البقدونس المفرى
    ومن الممكن ان تضيف المكرونة الى الوعاء او تقدم اطباق المكرونة البيضاء وتضع الجمبرى من فوقها
    وبالهناء والشفاء


    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()