مكرونة بالجمبرى

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : طه المصرى | المصدر : www.egyptianoasis.net

 
بسم الله الرحمن الرحيم


مكرونة بالجمبرى


المقادير

500 جرام مكرونة (اساجيتى- اقلام اية شكل)
500 جرام جمبرى بدون قشر
500جرام عصير طماطم
بصلة صغيرة
جزرة صغيرة
قرن فلفل
فص ثوم
ملح
فلفل اسمر
كمون
زيت زيتون
بقدونس

طريقة الطهى
تسلق المكرونة فى اناء واسع مع اضافة ملعقة ملح صغيرة بالاضافة الى ملعقتين زيت نباتى ثم تصفى من المياة وتترك بالمصفاة
ثم نحضر وعاء ونضع به 50 جرام زيت زيتون ويرفع على نار هادئة ثم يضاف اليه فص ثوم مفرى ومقدار البصلة الصفيرة المفرية ويقلب جيدا حتى يحمرثم يضاف الفلفل الاخضر والجزرة بعد تقطيعها الى مكعبات صغيرة مع التقليب المستمرلمدة نصف دقيقة
ثم يضاف الجمبرى مع اضافة الفلفل الاسمر والكمون المطحون والتقليب باستمرار حتى يتم تبخير الماء من الجمبرىثم يضاف عصير الطماطم والملح الى الوعاء حتى تتبخر المياة من الوعاء (تسبيك الطماطم)ثم يضاف البقدونس المفرى
ومن الممكن ان تضيف المكرونة الى الوعاء او تقدم اطباق المكرونة البيضاء وتضع الجمبرى من فوقها
وبالهناء والشفاء