المقادير:
* كوب من الحليب في حرارة الغرفة
* كوبان من السكر
* 200 غ من الزبدة في حرارة الغرفة
* 5 بيضات مفصولة في حرارة الغرفة
* كوبان من الدقيق المتعدد الاستعمالات
* ملعقتان صغيرتان من الباكينغ باودر
* 300 غ من الشوكولا نصف الحلوة
* مسحوق كاكاو للزينة
صلصة الشوكولاتة:
* 200 غ من الشوكولا نصف الحلوة المفرومة خشنا
* كوب من الكريما الطازجة
طريقة التحضير:
*تدهن صينية مستطيلة بالزيت ويرش عليها الدقيق.
*تخفق الزبدة مع السكر وصفار البيض.
*يضاف الحليب والدقيق والشوكولا المذوبة والباكينغ باودر.
*يخفق بياض البيض حتى يتحول إلى مرانغ.
*يضاف هذا المرانغ إلى خفيق الزبدة وصفار البيض ويحرك معه
*يسكب الخليط في الصينية المحضرة ويخبز في فرن حرارته 350 درجة
حتى يخرج عود الأسنان الخشبي نظيفا بعد غرزه في وسطه.
*يخرج الجاتوه من الفرن ويترك ليبرد ثم يقلب على صنية معدنية حتى يبرد
تماما.
*يقطع الجاتوه إلى أشكال قلوب بواسطة قطاعة بسكويت على شكل قلوب
وتسكب على القلوب صلصة الشوكولا وفتات الجاتوه الباقي.
*يرش مسحوق الكاكاو فوق قلوب الجاتوه ويزين كل قلب بحبة توت ورقة شوكولا.
لتحضير صلصة الشوكولاتة:
*تسخن الكريما الطازجة في قدر ثم تطفأ النار وتضاف إليها قطع الشوكولا
المفرومة وتخلط معها للحصول على صلصة شوكولا.
*يفترض بحرارة الكريما أن تذوب الشوكولا.
*تصف قلوب الجاتوه على صينية موضوع فوق صينية مستطيلة وتسكب
صلصة الشوكولا فوق قطع الجاتوه لتغلفها تماما.
*تفت بقايا الجاتوه على نحو خشن بواسطة الأصابع ثم ترش فوق قطع الجاتوه.
*حين تجمد صلصة الشوكولا يرش مسحوق الكاكاو الداكن فوق قطع الجاتوه ثم
تزين كل قطعة بحبة توت طازجة ورقة شوكولا.
أوراق الشوكولاتة:
*يذوب 50 إلى 75 غ من الشوكولا.
*تغسل أوراق اليمون أو البرتقال الصغيرة وتجفف جيدا.
*يدهن الوجه غير الامع لكل ورقة بالشوكولا المذوبة باستعمال فرشاة صغيرة.
*يكرر الشيء نفسه بعد جفاف الطبقة الأولى من الشوكولا.
*ترك الأوراق جانبا لمدة 4 إلى 5 ساعات حتى تجف طبقات الشوكولا ثم تنزع
طبقة الشوكولا بعناية عن أوراق اليمون للحصول على أوراق شوكولا يمكن
استعمالها في تزين الجاتوه.______________