بتـــــاريخ : 10/6/2010 11:30:04 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1413 0


    شوربة البسلة

    الناقل : SunSet | العمر :37 | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :

    المقادير:
     1 كوب لبن كامل الدسم- 1 كوب مرقة دجاج- 1 حبة بصلة ,متوسطة مفرومة ناعما
    3 أكواب بسلة-2 كوب ماء- 2/1 1 ملعقة كبيرة زبد- 1 ملعقة كبيرة دقيق- 1 ملعقة صغيرة سكر-   ملح و فلفل¼br /> :طريقة الطهى
    توضع البسلة والماء والسكر فى إناء عميق وتطهى على نار عالية لمدة 30 دقيقة حتى تنضج البسلة. تترك لتبرد لمدة 5 دقائق.
    تنقل محتويات الإناء للخلاط وتضرب على سرعة عالية لمدة 30 ثانية حتى تنعم .تصفى بمصفاة دقيقة وتترك جانبا .
    فى نفس الإناء تحمر البصلة فى ملعقة زبد حتى يصير لونها ذهبي . يضاف الدقيق وبقية الزبد مع الأستمرار فى التقليب حتى يصير لون الدقيق ذهبي .
    تضاف البسلة المصفاة و اللبن و المرقة والملح والفلفل وتقلب حتى الغليان. يمكن إضافة المزيد من الماء إذا كانت الشوربة شديدة الكثافة. ترفع من على النار و تقدم فورا. يمكن إضافة ملعقتان كريمة لباني للشوربة .

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()