المقادير:
700 جرام باذنجان رومى
2 بصله ناعمه
1 كوب كريمه لبانى
3 ملاعق دقيق
2 حبة فلفل رومى الوان
2 ملعقه سفره زبدة
1.1/2 لتر مرقة دجاج
ملح
فلفل ابيض ناعم
ملعقه صغيره كمون ناعم
الطريقه:
- يقطع الباذنجان الى قطع متوسطة الحجم
- توضع الزبدة فى وعاء الطهى على النار ثم يضاف اليها البصل الناعم والفلفل حتى يصبح ذهبى اللون
- تضاف قطع الباذنحان وتقلب لمده 7 دقائق ويضاف الدقيق ويقلب
- يضاف مرق الدجاج الساخن او ماء ساخن مضاف اليه 2 مكعب مرقة دجاج ويترك الخليط يغلى لمده 15 دقيقه
- يرفع من على الناء وتخلط الشوربه فى الخلاط
- تعاد الشوربه الى وعاء الطهى وتتبل بالملح والفلفل ونصف ملعقة كمون ناعم وتضاف الكزبره وملعقة الكمون وتضاف الكريمه وتقلب لمدة 3 دقائق وتقدم ساخنه