المقادير: 700 جرام باذنجان رومى 2 بصله ناعمه 1 كوب كريمه لبانى 3 ملاعق دقيق 2 حبة فلفل رومى الوان 2 ملعقه سفره زبدة 1.1/2 لتر مرقة دجاج ملح فلفل ابيض ناعم ملعقه صغيره كمون ناعم
الطريقه: - يقطع الباذنجان الى قطع متوسطة الحجم - توضع الزبدة فى وعاء الطهى على النار ثم يضاف اليها البصل الناعم والفلفل حتى يصبح ذهبى اللون - تضاف قطع الباذنحان وتقلب لمده 7 دقائق ويضاف الدقيق ويقلب - يضاف مرق الدجاج الساخن او ماء ساخن مضاف اليه 2 مكعب مرقة دجاج ويترك الخليط يغلى لمده 15 دقيقه - يرفع من على الناء وتخلط الشوربه فى الخلاط - تعاد الشوربه الى وعاء الطهى وتتبل بالملح والفلفل ونصف ملعقة كمون ناعم وتضاف الكزبره وملعقة الكمون وتضاف الكريمه وتقلب لمدة 3 دقائق وتقدم ساخنه