معمول الفستق الحلبي الشامي
المقادير:
كوبين من الدقيق او الفرخة اي السميد الناعم
نصف كوب من السمنه الجيدة اي البقرات الثلاث
نصف كوب سكر ناعم
نصف كوب ماء فاتر
نصف ملعقه من الخميرة الجافه
0 الحشوة
كوب ونصف من الفستق الحلبي المبشور
3 ملاعق من القطر
ملعقه من الماء الزهر
ربع كوب من السكر الخشن
ملعقه من السمنه مع الحشوة لاعطاءها طراوة 0
الطريقة:
بعد عجن المواد تدعك وتترك حتي ترتاح العجينه ثم تقطع وترق قليلا الان تحشي بملعقه من الحشوة وتغلق ثم تشكل حسب الرغبه الان تصف بالصواني وتخبز في الفرن المحمي علي درجه 180 ويجب ان يبقي بجانب الفرن لان المعمول لا يحتاج ان يبقي مدة طويله اي فقط حتي يصبح اشقر ويحمر من اعلي ايضا قليلا الان يبرد ويرفع ويرش بالسكر الباودر او حسب الرغبه0