بتـــــاريخ : 9/26/2010 1:10:57 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1246 0


    يخنة القريديس

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : ياسمين | المصدر : www.falntyna.com

    كلمات مفتاحية  :

    http://www.v10v.com/up//uploads/images/falntyna-7c3d0c5f1e.jpg


    الكمية تكفي 4 اشخاص
    المقادير:
    • نصف كغم من القريديس المتوسط الحجم. طازج او مجلد.
    • ربع كوب من الزبدة.
    • 3 ملاعق طعام من الطحين المتعدد الاستعمالات.
    • بصلة مفرومة.
    • رأس فلفل احمر حلو، صغسر ومفروم.
    • رأس فلفل اخضر حلو، صغير ومفروم.
    • عود كرفس متوسط مقطع الى شرائح (نصف كوب تقريباً).
    • كوب ماء او مرقة دجاج.
    • ملعقتا طعام من البقدونس الطازج المفروم.
    • ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون.
    • نصف ملعقة صغيرة من الملح.
    • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل.
    • نصف مبعقة صغيرة من معجون الفلفل الاحمر (المعتدل او الحريف).
    • كوبان من الارز المسلوق الساخن.

    طريقة التحضير:
    1. تقشر حبات القريديس ويفتح شق طويل في ظهر كل منها لنزع العرق الاسود.
    2. تغسل بعدها حبات القريديس وتترك جانباً.
    3. تسخن الزبدة في قدر فوق نار متوسطة حتى تذوب.
    4. يضاف اليها الطحين ويطهى معها لمدة 5-6 دقائق مع التحريك المستمر حتى تظهر الفقاقيع ويصبح المزيج بنياً
    5. يضاف البصل، الفلفل الاحمر والاخضر، الكرفس والثوم.
    6. يطهى المزيج لمدة 5 دقائق تقريباً او حتى تصبح الخضار هشة.
    7. يضاف القريديس، الماء (في حال استعمال الماء بدل مرقة الدجاج) ، البقدونس، عصير الليمون ، الملح، الفلفل ومعجون الفلفل.
    8. يترك المزيج فوق النار حتى الغليان، ثم تخفف النار ويغلى المزيج من دون غطاء لمدة 5 دقائق تقريباً، مع تحريكه بين الحين والاخر، حتى يصبح القريديس وردي اللون.
    9. يقدم الطبق مع الارز المسلوق.

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()