المقادير:
1بيض
١⁄٢ عصير ليمون حامض
١ كوب زيت زيتون
١ ملعقة كبيرة خردل (مسترد)
ملح حسب الرغبة
١. تُخفق البيضة مع الخردل وملعقتان من الزيت ورشة ملح بواسطة الخلاّط الكهربائي على مهل الى ان تمتزج المكونات جيداً.
٢. تضاف الكمية المتبقية من زيت الزيتون مع الاستمرار في الخفق الى أن يتشرب المزيج زيت الزيتون و يصبح متماسكاً.
٣. أخيراً يضاف عصير الليمون الحامض ويُمزج جيداً، وهذا سيرخّي المايونيز بعض الشيء.
٤. تُقدم صلصة المايونيز فوراً أو تُحفظ في البراد لمدة لا تزيد عن يومين.