بتـــــاريخ : 9/26/2010 1:05:49 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1650 0


    طبخ القريديس بالفلفل الحار والكزبرة

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : ياسمين | المصدر : www.falntyna.com

    كلمات مفتاحية  :


    الكمية تكفي 8 أشخاص

    المقادير:
    • 48 حبة قريديس متوسطة الحجم.

    مقادير صلصة التخليل:
    • 3/1 كوب من الكزبرة الطازجة المفرومة ناعماً.
    • ملعقتا طعام من الزيت.
    • ربع كوب من صلصة الصويا.
    • ربع كوب من صلصة الفلفل الحلوة.
    • برش ليمونتين.
    • ربع كوب من عصير الليمون.

    طريقة التحضير / طبخ :
    1. تستعمل سكين حادة لقطع حبات القريديس وإزالة العروق منها ولكن من دون تقشيرها.
    2. تخلط بقية مكونات صلصة التخليل مع بعضها في وعاء كبير حتى الحصول على مزيج متجانس.
    3. تضاف حبات القريديس إلى هذا المزيج وتخلط معه جيداً.
    4. يغطى الطبق بورق النايلون اللاصق ويحفظ في الثلاجة لمدة ساعة.
    5. تصفى بعدها حبات القريديس من صلصة التخليل.
    6. توضع حبات القريديس على شبكة حديدية مدهونة بالزيت فوق صينية مسطحة وتشوى على نار قوية مع ضرورة تقليبها بانتظام كل 10 دقائق أو حتى تصبح قشور حبات القريديس وردية اللون وهشة فيما يظل اللحم ابيض.
    7. تبلل حبات القريديس بصلصة التخليل أثناء الطهو.

    ملاحظة: يمكن إبقاء حبات القريديس منقوعة في صلصة التخليل لغاية 4 ساعات. يمكن قلي حبات القريديس في ملعقة طعام من الزيت فوق نار قوية، على دفعات صغيرة، إلى أن تصبح هشة ووردية اللون.

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()