طريقه عمل سمك السردين بالطماطم
يتم سلق الأرز نصف سلق
ينظف السمك جيدا
يطحن السمك في مطحنة الخضار
يتم خلط الأرز مع السمك المفروم
ثم تضاف باقي المقادير
عدا الطماطم التي تقشر و تطحن حتى الحضول علي صلصه الطماطم
توضع الصلصة في طنجرة توضع على النار
ثم يضاف زبت الزيتون و قليل من الملح
تترك الطنجره علي النار حتي مرحله الغليان
ثم يشكل من السمك كريات صغيرة و تضاف إلى الطماطم مع إضافة الماء
يترك القدر علي النار لمدة 30 دقيقه حتي النضج
يقدم سمك السردين بالطماطم ساخنا
و بالهناء و الشفاء