بتـــــاريخ : 9/6/2010 6:20:31 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 2162 0


    ايدام هندي بالدجاج تاكلي اصابعك وراه بالصور

    الناقل : SunSet | العمر :37 | الكاتب الأصلى : دلع آل العويدي | المصدر : www.qassimy.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ ايدام هندي بالدجاج

    ايدام هندي بالدجاج تاكلي اصابعك وراه بالصور


    جايبتلكم
    ايدام هندي انما ايييييييه .. مش حتئدر تسكر بؤك


    الموهيييييييم عن جد الايدام هذا على قد ما آكل منه والله ماشبع ماشالله
    وانتو طبعا عارفين الاكل الهندي له طابع مميز ومذاق فريد من نوعه << اقول لايكثر بس



    طبعا هذا الايدام سويته
    والحين جيت انزله الا قامت سعابيلي تقوطر تهئ تهئ


    الموهيم مالكم بالطويله

    نبدأ بسم الله

    المقاديــــــــــــــــــــــر
    صحن
    دجاج فيليه منزوع العظم والجلد تقطعينه مكعبات صغيره
    انا استخدمت
    صدور الدجاج
    فقط )



    http://www.almlf.com/get-7-2010-almlf_com_33zibbmx.jpg


    ملعقتين نشا تذوبيها في ثلاثه ارباع كاسه مويا
    بصلتين تقطعيها صغار

    ثلاثه فصوص ثوم مفرومه ناعمه

    ملعقه مليانه
    زنجبيل مبشور ( ]سر معظم النكهات الهنديه اذا ماكان كلها )
    حبتين طماطم مقطعه صغار

    اثنين فلفل حار يقطع صغار ( شطه قرون بالحجازي << هع )

    ملعقه بهارات مشكله (كل البهارات اللي عندك واللي تحبيها وتفضليها في الاكل بس لاتنسي الاهم وفي المقدمه الكاري الهندي وانا كمان استخدمت بهارات البرياني تطلع نكهه واااو ماشالله انصحكم تجربوها وتخلوها من اهم البهارات عندكم في المطبخ )

    ملعقه معجون
    طماطم ( صلصه )
    ثلاثه ملاعق كاتشب

    ملعقتين
    صويا
    صوص


    http://www.almlf.com/get-7-2010-almlf_com_id5nu6ye.jpg

    الطريـــــــــــــــــــــــقه
    تحطي
    الدجاج لحاله مع شوية زيت ع النار مع التقليب المستمر لين يستوي وممكن تسلقيه قبل عشان يستوي اسرع
    رغم انه انا ما اسلقه لانه اساسا مايطول غير ان نكهته اطعم بدون سلق




    http://www.almlf.com/get-7-2010-almlf_com_abu0iehy.jpg


    وبعدين تصبي عليه النشا اللي ذوبتيه مع المويا



    http://www.almlf.com/get-7-2010-almlf_com_o2bw036i.jpg


    ووطي النار ع الاخير وخليه بس دقيقه او دقيقتين وطفي النار

    في اثناء وجود الدجاج ع النار انتي تكوني قاعده تسوي
    الصوص حقته ( باقي المقادير )
    تجيبي البصل وتحطيه مع الزيت لين يصير لونه ذهبي وبعدين تحطي الثوم عليه لين يصير لونه كمان ذهبي

    وبعدها تحطي باقي المقادير كلها ( لطماطم _ الزنجبيل _
    الفلفل _ البهارات _ معجون الطماطم _ الكاتشب
    _ الصويا )
    وتقلبيها مع بعض لين تذوب الطماطم وتتسبك تماااااااااام




    http://www.almlf.com/get-7-2010-almlf_com_3g9n0stb.jpg
    بعدين تضيفيها ع الدجاج وتخلطيها مع بعض



    http://www.almlf.com/get-7-2010-almlf_com_690o4j9a.jpg


    وبعدها تحطيها في الصحن وتزينيها
    بالكزبره او النعناع او اي شي ولو ماتبي تزينيها عادي لانك يمكن مع ريحته ماحتقدري تقاومي لين تزيني ههههههههههههه



    http://www.almlf.com/get-7-2010-almlf_com_gev9hf3q.jpg


    وتقدميها مع الرز او الشباتي الهندي
    بس طبعا بالنسبه لي مافي زي الرز

    وكمان سويت معها عصير
    ليمون بالنعناع
    وربي الطعم جوووووووووناااااااااااان بجد لايفوتكم والله حتدعووولي وراح تدمنو عليه

    صدقوني


    يممممممممم يمييييي احس ريحته واصلتني من الصورة خخخخخخخخخ



    http://www.almlf.com/get-7-2010-almlf_com_f7cit042.jpg


    وبكذا خلصنا الـ ( جَلي جَلي )
    شفتووووووو انه سهل ماااااااااارة


    وبالهنـــــــــــــــــــا والعافيه ع قلوبكم يارب
    ومطرح مايسري يمري

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ ايدام هندي بالدجاج

    تعليقات الزوار ()