الكمية تكفي: |
4 أشخاص |
|
المقادير: |
4 قطع صدور دجاج
1 م ص ملح وفلفل أسود
1 م ص فلفل أحمر ناعم حار
1/2 م ك زنجبيل مبشور
2 م ك عصير ليمون
بصله متوسطه مفرومه ناعماً
ثوم مدقوق
1/2 1 كوب زبادي
بشر نصف ليمونه
1/2 م ص مسحوق الكاري
|
|
التحضير: |
1- ينزع الجلد من الدجاج و يعمل بها شقوق بواسطة سكين حاده حتى تتشرب التوابل .
2- تخلط باقي المقادير لعمل صلصة (الملح والفلفل والزنجبيل وعصير الليمون والبصلة والثوم والزبادي وبشر الليمون والكاري) و يتبل بها الدجاج و يوضع في الثلاجه لمدة 24 ساعه .
3- ترص قطع الدجاج في صينيه و يسكب عليها باقي الصلصه. |
|
الطبخ: |
وتدخل الفرن لمدة ساعه و نصف على نار هادئة حتى تنضج ثم تقدم مع الرز .
|
|
ملاحظات: |
هذا الطبق هندي نفسي يعجبكم.
يمكنك استخدام دجاجة كاملة بدلا من الصدور وتتبل بنفس الطريقة وتشوى في شواية الفرن.
هذه الوصفة منقولة |
|