بتـــــاريخ : 9/6/2010 4:13:18 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1527 0


    خبز الرقاق الساده و بالمنشاوة (المهياوة)والبيض والجبن بالصور

    الناقل : SunSet | العمر :37 | الكاتب الأصلى : brown coffee | المصدر : www.qassimy.com

    كلمات مفتاحية  :
    خبز الرقاق الساده و بالمنشاوة (المهياوة)والبيض والجبن بالصور

    [CENTER]المقادير

    كيلو طحين رقم 2 (طحين أسمر) يعني 6 كاس وربع طحين+4 كاس جبن كبير ماء +1 ملعقة شاي ملح

    الطريقة

    تخلط جميع المقادير مع بعض وتترك العجين يرتاح أو ممكن البدء بالعمل في الحال

    لأن العجين ليس به خميرة

    http://www.r6g.net//uploads/images/r6g92aa20f55b.jpg



    http://www.r6g.net//uploads/images/r6gf5d05b6e37.jpg


    المواد اللازمة للعمل

    تاوة +سكين +ماء +سكين لقطع العجين أنا أستخدمها لفرد العجين بدل اليد

    (اذا لم تتوفر ممكن استخدم غطاء شريط )+فوطه لمسح التاوه

    http://www.r6g.net//uploads/images/r6g3c54cb77f9.jpg


    http://www.r6g.net//uploads/images/r6gbd6d3cadc2.jpg

    طريقة العمل:

    نضع التاوة على نار هادئة حتي تسخن التاوة ومن ثم بقبضة اليد نضع العجين

    وبسكين العجين نعمل شكل دائرة على التاوة وتترك قليلا حتي تنضج العجين

    http://www.r6g.net//uploads/images/r6g4d850a94b6.jpg

    http://www.r6g.net//uploads/images/r6g62e151af04.jpg

    اذا لاحظت ان الخبز به عجين ازيليه بالسكين ومن ثم راح العجين لوحده تلاحظي انه

    انفصل عن التاوه ثم ارفعيه وضعيه في الحافظه لوقت الحاجه

    السموحه على الخبز المكسر تراني مبتدأه خخخخخخخخخخخخخخ

    http://www.r6g.net//uploads/images/r6gfdd12fa717.jpg


    http://www.r6g.net//uploads/images/r6gfbecd3955a.jpg

    وبين كل خبزة وخبزة ننظف التاوه ونمسحها بالفوطة النظيفة بدون ماء

    http://www.r6g.net//uploads/images/r6g96744b9076.jpg

    وبعد عملت من الخبز خليط من البيض والجبن والمنشاوه (المهياوة)
    http://www.r6g.net//uploads/images/r6g20801d93cf.jpg

    أولا نضع البيض ونفرده حتى ينضج قليلا ثم الجبن الكاس أو الكيري أو المثلث

    ثم يرش بسعف النخل بالمنشاوة(المهياوة) ويترك قليلا حتى ينشف ويقدم مع الشاي

    http://www.r6g.net//uploads/images/r6gf4c9f390ba.jpg


    http://www.r6g.net//uploads/images/r6ge4e147c4fc.jpg

    وهنا لما وضعت الجبن]

    http://www.r6g.net//uploads/images/r6g69ee2c99d0.jpg



    وهنا المنشاوه (المهياوة)

    http://www.r6g.net//uploads/images/r6gc10e10930c.jpg


    http://www.r6g.net//uploads/images/r6g2b617de217.jpg


    http://www.r6g.net//uploads/images/r6g45f9e221a8.jpg


    http://www.r6g.net//uploads/images/r6g8b6984da89.jpg



    http://www.r6g.net//uploads/images/r6g74b72401ce.jpg



    http://www.r6g.net//uploads/images/r6gd0dffb1488.jpg




    ملاحظة:

    اذا كان الخبز يلصق بالتاوة تمسح التاوة بالقليل جدا من الدهن الأخضر

    واذا كان الخبز لا يلصق بالتاوة ترش التاوة بالماء

    والتاوة لا تغسل أبدا فقط تمسح بالتاوة بعد الانتهاء من الخبز وتلف في فوطة لحفظها لوقت الاستخدام الثاني

    اذا غسلتوها خربت


    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()