بتـــــاريخ : 11/25/2011 1:42:02 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1086 0


    الملوخية بالأرانب وبالخطوات المصورة

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : mivi | المصدر : forum.te3p.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ الملوخية الأرانب الخطوات

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    مسااااااااء الخيرااااااااات

    اشهر اكلة مصرية على مستوى العالم هى الملوخية تقريبا ما فيش شعب غير مصر بيعملها بالطريقة دى وبالاشكال اللى بنقدمها....علشان كدة جايبة الطريقة وبالصور والشرح المفصل لاحباء وعشاق الملوخية وخصوصا بالارانب او مع الارانب


    المقادير


    2ربطة كبيرة ملوخية--- 1\2 رأس ثوم --2ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة--ملح --2ملعقة سمن
    4كوب تقريبا من مرق الأرانب أو دجاج ولكنها مفضلة دائما مع الأرانب لأنه غير دسم
    كمية الأرانب حسب عددأفراد الأسرة

    الطريقة-

    يدعك الأرنب بالملح والدقيق والخل الابيض ويترك مدة ساعة منقوع فى الخليط داه تقريبا ثم يغسل جيدا
    ثم يقطع الى عدة أجزاء كما فى الصور
    الملوخية بالأرانب وبالخطوات المصورة
    يسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط حبهان (هيل) ومستكه وبصلة صغيرة حتى لا يتغير طعم الملوخية
    تحضير الملوخية
    تقطف الملوخية من الأعواد

    إذا كنا نحب الملوخية غليظة نقطفها بعنقها كما في الشكل (1)وإذا كنا نفضلها عكس ذلك نقطفها بدون العنق شكل (2)
    الملوخية بالأرانب وبالخطوات المصورة

    الملوخية بالأرانب وبالخطوات المصورة

    وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاةونتركها لتصفية الماء
    ثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة لها وممكن أن يتم ذلك على طاولة بالمطبخ أو على السفرة ونتركها عدة ساعات
    لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها بالنصف الأخر

    عندماتجف الملوخية نخرطها بالمخرطة وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه موجودة...بصراحة ما بقتنعش الا بالمخرطة اليدوى
    نستمر في التخريط وسنلاحظ أن حجمها سينكمش وتدى لون غامق الى أن تصبح ناعمة....ونخلى بالنا اندرجة نعومة الملوخية بتحدد قوامها بعد كدة عند الطهى يعنى كل ما تكون انعم كل ما تكون افضل فى الطهى وما تعملش كتل عند طهيها
    نغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة

    ونرفعها بالمغرفة لأعلي ونزحلقها منها عدة مرات وعملية التقليب ورفع المغرفة مهمة لضبط قوام الملوخية....ويعتبر ظبط القوام من اهم شروط نجاح الوصفة يعنى لا تكون سميكة ولا تمون خفيفة ....قوام متوسط
    الملوخية بالأرانب وبالخطوات المصورة

    نترك الملوخية تغلي غلوتين فقط نملحها حسب الرغبة
    التقلية
    نحمر خليط الثوم بالكسبرة في كمية سمن تكفي للتحمير ليس كثير وليس قليلة الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية

    الملوخية بالأرانب وبالخطوات المصورة
    نغطي الحلة بسرع لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونترك بها المغرفه ونسند عليها الغطاء كما في الصورة أى نغطيها نص نص كى لا تهبط وتسقط
    نضع ملعقتان من السمن في مقلاة وعندماتسخن نضع معها فص مستكة ثم نحمر الأرنب ولا نتركه كثيرا لأنه بدون جلد وييبس من كثرة التحمير الا إذا كانت هذه رغبة الذى سيتناوله
    بعد التحمير نرش عليه بعض الملح والفلفل الأسود
    الملوخية بالأرانب وبالخطوات المصورة
    وبس وبالف هنا وصحة

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ الملوخية الأرانب الخطوات

    تعليقات الزوار ()