المكونات
المكونات البانيه:
· 2 صدور دجاج
· نصف كوب دقيق
· ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
· 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمرحلو( بابريكا)
· 2 بيض مخفوق
· 1 كوب بقسماط مطحون أو خبز مطحـون
· زيت زيتون
· زيت للقلي
· جبنية بارميزان مبشورة
· جبنة موزاريلا مبشورة
المكونات الصلصة:
· ½ كوب عصير طماطم
· ملعقة صلصة طماطم
· ٤ فص ثوم مفروم
· 1 ملعقة صغيرة زعتر بري طازج مفروم
طريقة التحضير
طريقة تحضير الدجاج:
1. - في طبق غير عميق يمزج الدقيق، الملح، الفلفلالأسود والفلفل الأحمر الحلو
2. - في طبق أخر يوضع البيض المخفوق ويتبل بالملح، الفلفل الأسود ويضاف إليه ملعقة زيت زيتون
3. - نمزج قطع الدجاج فى الدقيق
4. - تأخذ صدور الدجاج واحدة تلو الأخرى ويغلف كل منهما بطبقة من الدقيق ثم خليط البيض وأخيراً يغلف بطبقة من البقسماط المطحون
5. - ثم نضعه في المضروب ثم فى الخبز المطحون.
6. - توضع في الثلاجة (البراد) لمدة ٢٠ دقيقة حتى يجهز الصوص
7. - تأخذ من الثلاجة وتقلى في زيت نباتي عميق ثم تجفف على ورق مطبخ
طريقة تحضير الصوص:
1. - يشوح الثوم المفروم في إناء على النار قليلاً مع القليل من زيت الزيتون حتى يصفر ثم توضع الطماطم
2. - تتبل بالملح والفلفل الأسود ويضاف إليها الزعتر البري وتترك لتتسبك لمدة ١0 دقيقة
طريقة التطبيق:
1. - تحضر صينية فرن و يوضع كمية من صوص الطماطم في القاع ثم ترص قطع الدجاج فوقه ثم نضع جزء أخر من صوص الطماطم فوق قطع الدجاج
- يرش نوعين الجبن فوق الدجاج ثم تدخل الفرن لمده عشر دقائق حتى يذوب الجبن ويكتسب اللون الذهبي