بتـــــاريخ : 9/2/2010 1:22:44 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1267 0


    البيتـــزا

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : أم حاتم | المصدر : www.qassimy.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ البيتـــزا

    بسم الله الرحمن الرحيم


    البيتـــزا


    http://www.ahm1.com/vb/uploaded/pizza-vegtofu.jpg


    المقادير

    3 أكواب طحين أبيض، منخول.
    2 ملعقتا طعام سكر.
    2 ملعقتا طعام ملح.
    1 ملعقة صغيرة خميرة ناعمة مذوبة في كوب ونصف من الماء.
    3 ملاعق طعام بودرة الحليب.
    1/4 كوب زيت نباتي.
    4 ملاعق طعام زيت نباتي.
    1 بصلة صغيرة، مقشرة ومبشورة.
    4 حبات بندورة حمراء، مغسولة ومقشرة ومفرومة فرماً ناعماً.
    4 ملاعق طعام كاتشاب.
    1 علبة صغيرة فطر جاهز ومقطع.
    1 حبة فليفلة خضراء، ومقطعة إلى شرائح رقيقة.
    قليل من الصعتر الناشف.
    400 غرام جبن موزاريلا (Mosszrella)، مبشور.
    حبات من الزيتون الأسود، منزوع النوى.

    الوصفة

    ـ اخلطي الطحين والسكر والملح والخميرة المذوبة والحليب والزيت جيداً حتى تصبح عجينة متماسكة ولينة ثم اتركيها حتى تتضاعف ثم قسمي العجينة إلى 4 قطع متساوية.
    ـ رقي كل قطعة على سطح منثور عليه الطحين بشكل دائري وبسماكة 1 سنتم. كرري العملية مع القطع الباقية.
    ـ ادهني بالزيت الصواني المعدة للخبز وصفي عليها دوائر العجين.
    ـ اقرصي باصابعك اطراف العجينة من كل جوانبها حتى لا تتسر الحشوة.
    ـ ادهني أقراص العجين بالكاتشاب.

    لتحضير الحشوة:

    ـ ضعي الزيت في قدر واقلي البصل قليلاً. اضيفي البندورة والفطر والفليفلة وعدلي مذاق الملح. اتركي القدر على نار خفيفة حتى يتكثف المزيج. ارفعيه عن النار واتركيه حتى يفتر.
    ـ وزعي الحشوة بالتساوي على قطع العجين المدهونة بالكاتشاب ثم انثري الصعتر على الحشوة. ثم غطيها بالجبن المبشور وزينيها ببعض حبات الزيتون.
    ـ اخبزيها في فرن ساخن لمدة 10 دقائق أو حتى تحمر الأطراف.
    ـ قدميها ساخنة.

    عوافي عليكم

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ البيتـــزا

    تعليقات الزوار ()