بتـــــاريخ : 8/31/2010 10:21:54 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1420 0


    زرشك بولو

    الناقل : SunSet | العمر :37 | الكاتب الأصلى : مذهلة | المصدر : www.qassimy.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ زرشك بولو

    زرشك بولو ** طبق إيراني


    http://www.lazizfood.com/images/zereshk-polo-morgh.jpg





    التعريف: أرز إيراني يتكون من الأرز و الزبيب الحامض و السكر و الملح
    و الفلفل الأسود و البصل و الزبدة


    المقادير
    100 غرام من الأرز
    زيت نباتي
    زبدة
    4 ملاعق كبيرة زبيب إيراني
    1 ملعقة كبيرة سكر
    2 حبة بصل
    نصف ملعقة صغيرة زعفران
    ملح
    فلفل أسود
    ماء


    الطريقة
    يفرم البصل فرماً ناعماً ثم يحمر على النار حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الملح و الفلفل الأسود
    يوضع الأرز في ماء و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك حتى ينضج الأرز
    يغسل الزبيب بالماء البارد مرتين ثم يجفف و يضاف إليه السكر و يحمر على النار
    في قليل من الزبدة على درجة حرارة متوسطة حوالي 5 دقائق
    يوضع الزعفران في إناء يضاف إليه 3 ملاعق كبيرة من الماء الساخن و يخلط جيداً
    يضاف نصف كمية الأرز إلى الزعفران و يخلط جيداً
    يوضع الأرز في طبق ثم يوضع فوقه الأرز المخلوط مع الزعفران ثم يضاف البصل المحمر و الزبيب ثم يقدم

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ زرشك بولو

    تعليقات الزوار ()