زرشك بولو ** طبق إيراني التعريف: أرز إيراني يتكون من الأرز و الزبيب الحامض و السكر و الملح و الفلفل الأسود و البصل و الزبدة المقادير 100 غرام من الأرز زيت نباتي زبدة 4 ملاعق كبيرة زبيب إيراني 1 ملعقة كبيرة سكر 2 حبة بصل نصف ملعقة صغيرة زعفران ملح فلفل أسود ماء الطريقة يفرم البصل فرماً ناعماً ثم يحمر على النار حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الملح و الفلفل الأسود يوضع الأرز في ماء و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك حتى ينضج الأرز يغسل الزبيب بالماء البارد مرتين ثم يجفف و يضاف إليه السكر و يحمر على النار في قليل من الزبدة على درجة حرارة متوسطة حوالي 5 دقائق يوضع الزعفران في إناء يضاف إليه 3 ملاعق كبيرة من الماء الساخن و يخلط جيداً يضاف نصف كمية الأرز إلى الزعفران و يخلط جيداً يوضع الأرز في طبق ثم يوضع فوقه الأرز المخلوط مع الزعفران ثم يضاف البصل المحمر و الزبيب ثم يقدم