أطباق بحرية من المغرب المقادير والطريقة تجدونها على هذا الرابط مع المزيد من الوصفات وطرق تحضير وجبات السمك بالمغرب ملف وصفات وطرق طهي السمك بالمغرب بسطيلة السمك والخضر *·~-.¸¸,.-~*المقادير*·~-.¸¸,.-~*: -10 من اوراق البسطيلة -250 غرام شعرية صينية -250 غرام خضار منوعة مثل ( بروكولي ..كوسة ……) مقطعة قطع صغيرة -500غرام فواكه البحر مشكلة -ملعقة صلصة طماطم وعلبة صغيرة من الفطر الماْكول -ملح، زنجبيل، فلفل اْحمر، كمون، بقدونس، ثوم وبصلة واحدة. والقليل من الهريسة و القليل من صوص صوجا قليل من الزبدة وعصير حامضة ويمكن اضافة الجبن المبشور للخلطة والتزيين به في الاخير مع شرائح الحامض *·~-.¸¸,.-~*الطريقة*·~-.¸¸,.-~*: في طنجرة نضع البصل شرائح والثوم في الزيت+ زبدة يتقلى ثم نضيف الخضر ثم السمك و الفطر الماْكول نضيف البهارات وصلصة الطماطم وصويا صوص ونتركها تستوي… نضع الشعرية الصينية في اناء مملوء بماء بارد كي تلين، ثم نقطعها بالمقص ونضيفها الى السمك قبل 10 دقائق من انتهاء الاستواء ..ثم نضيف بقدونس وعصير حامضة. وفي صفيحة معدنية مذهونة بالزبدة، نفرش5 ورقات بسطيلة الواحدة جنب الاخرى يبسط الخليط المحضر فوق الورقة بشكل دائري و يغطى بثلاث ورقات اْو اْكثر. ثم تلصق باْصفر البيض و تثنى الحواشي وتدخلها كلها داخل جوانب الصفيحة لكي نحصل على خبزة دائرية محشوة. نذهن وجهها بالزبدة وندخلها في الفرن مدة 15 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبيا. بيتزا التونة المكونات عجينة بيتزا صلصلة بيتزا تونة جبن متزريلا زيتون اسود مقطع دوائر للزينه