شيخ المحشي

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : بنوته | المصدر : www.qassimy.com

شيخ المحشي - مطبخ قصيمي

http://up2.m5zn.com/photo/2009/4/18/03/pfbrds3gh.jpg/jpg

المقــــــــــــادير ::

الكمية تكفي من تلاتة إلى أربع أشخاص:


_كيلوه غرام من الكوسا الصغيرة.
2_300 غرام من اللحم المفروم.

3_نصف كوب من الصنوبر.
4_نصف كوب زيت أو سمنة.
5_بصلة صغيرة.
6_كيلوه غرام من اللبن.



الطــــــــــــــــريقـــه ::::

$تغسل الكوسا ثم تجفف ويفرغ لبها.
$تقلى الكوسا في السمنة أو الزيت ثم حتى تشقر قليلا ثم تصفى في طبق واسع.
$تفرم البصلة ناعما ثم تقلى في الزيت الساخن حتى تذبل .
$يضاف إليها اللحم المفروم مع الصنوبر ويحرك المزيج قليلا.
$يرش القليل من الملح مع نصف ملعقة صغيرة من البهارالحلو.ونتابع القلي حتى ينضج اللحم.
$يرفع القدر عن النار وتستعمل هذه الحشوة لحشو الكوسا .


تصف الكوسا المحشوة في القدر.

يصفى اللبن ويخفق مع بيضة واحدة وقليل من النشاء ثم توضع على نار قوية ويحرك باستمرار بملعقة خشبية حتى الغليان .
يصب اللبن فوق الكوسا ويوضع القدر على نار هادئة حتى تنضج الكوسا.