المكمور اكلة سورية بالصور المكمور هي اكلة سورية قديمة وطيبة كتير المقادير : 4 بانجان متوسط الحجم 4 طماطم 2بصل كبيرة ملح زيت للقلي الطريقة نقطع البانجان الى دوائر ثم نقليه بالزيت نضعه على ورق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد ثم نقطع البصل شرائح ونقشر الطماطم ونقطعها مكعبات نضع كمية قليلة من زيت الزيتون في القدر على النار ثم نضع البصل ونتركه حتى يذبل ويصبح لونه زهري نضع الطماطم والملح وكمية قليلة من الماء ونتركه يغلي قليلا ثم نضع البانجان المقلي فوق الخليط ونقلبه تقليبة واحدة ونتركه على نار هادئة مدة عشر دقائق وهذا الطبق جاهز يؤكل مع الخبز العربي والفلفل الاخضر وصحة وهنا