بتـــــاريخ : 8/31/2010 11:25:12 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1432 0


    الكشري المصري - المطبخ المصري - اكلات مصريه - موسوعة الطبخ في قصيمي نت

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : أم فاروق | المصدر : www.qassimy.com

    كلمات مفتاحية  :

    الكشري المصري - المطبخ المصري - اكلات مصريه - موسوعة الطبخ في قصيمي نت

    http://www.qassimy.com/up/users/moh/57417qassimy.jpg

    المقادير:

    1كوب عدس اسمر/ 1كوب أرز مصرى/ 4بصلات مقطعة حلقات/ 3حبات طماطم

    ملعقة صلصة/ معكرونة مسلوقة/ ثوم مفروم/ ثلث فنجان خل أبيض-فلفل حار أو رومى/ حمص مسلوق

    الطريقة:

    طريقة الكشرى :

    يسلق العدس نصف سليق
    نحمرالبصل فى الزيت حتى يصبح لونه بنيا ثم ينشل من الزيت ثم
    يوضع الارز المغسول على الزيت و معه العدس و يقلبان ويوضع عليهم الملح و يغطى بالماء و يترك لينضج
    تشوح المعكرونة المسلوقه فى قليل من الزيت مع الملح و الفلفل الاسود و ذلك قبل التقديم مباشرة

    طريقة الصلصة:

    1-يدق 4 فصوص من الثوم مع الفلفل و يحمر فى قليل من الزيت
    2-تبشر الطماطم بمبشرة البصل و توضع على الثوم مع ملعقة الصلصة
    3-يوضع عليهم الخل و الملح و الفلفل و يترك على نار هادئة لحد ما تتسبك

    طريقة الدقة:

    1-يدق حوالى 4فصوص من الثوم
    2-عصير ليمونتين
    3-خل - ملح - كمون - فلفل أسود
    4-توضع جميع المقادير على بعضها و تخلط جيدا
    عند الغرف نضع اولا الارز و العدس ثم يوضع عليه المعكرونة ثم الحمص ثم الصلصة ثم البصل على الوجه و الدقة حسب الطلب

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()