بتـــــاريخ : 8/31/2010 11:12:54 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 988 0


    فتة كوارع

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : نستلة حولي | المصدر : www.qassimy.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ فتة كوارع

    فتة كوارع

    http://www6.mashy.com/uploads/Km/uQ/KmuQAtUif1HWqVXwm2rN5w/fata.jpg

    المقادير:

    1 كيلو كوارع (أرجل بقري)
    1 بصل حجم كبير مقطع مكعبات كبيرة
    1 كرفس مقطع مكعبات
    1 جزر مقطع مكعبات
    2 ورق لورا
    2 خبز عربي محمص و مقطع مربعات
    2كوب أرز مصري مطهو
    2 ملعقة كبيرة سمن
    1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
    1 ملعقة كبيرة خل أبيض
    1 كوب صلصة طماطم
    ملح و فلفل

    الطريقة:

    - تُغسل الكوارع و تُوضع لمدة 3 دقائق في ماء مغلي بحيث يُغطيها ثم تُرفع جانباً.
    - يُسخن ماء في وعاء على نار متوسطة ثم تُضاف الكوارع مع مراعاة أن يكون الماء ثلاثة أضعافها.
    - تُترك حتى تبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة و يُرفع الريم كلما ظهر .
    - يُضاف البصل و الجزر و الكرفس للخليط و ورق اللورا و يُترك حتى تمام نضج الكوارع مع مراعاة تتبيلها بالملح و الفلفل.
    - يُوضع الخبز المحمص في طبق التقديم ثم يُغطي بالمرق الساخن ثم طبقة الأرز المطهو.
    - يُسخن السمن في مقلاة علي النار حتى يقدح ثم يُضاف الثوم و يُقلب حتى يُصبح ذهب ثم يُضاف الخل ، صلصة الطماطم .
    - يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة حتى يُصبح سائل غليظ.
    - تُصب صلصة الطماطم فوق طبقة الأرز ثم تُوضع قطع الكوارع علي الوجه .
    - يمكن أن تُوضع بالفرن ليحمر الوجه قليلاً ، تُقدم ساخنة مع المرق.

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ فتة كوارع

    تعليقات الزوار ()