بتـــــاريخ : 8/22/2010 3:14:01 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 915 0


    كيكة المشمش والبندق

    الناقل : SunSet | العمر :37 | الكاتب الأصلى : orange | المصدر : coolcook.net

    كلمات مفتاحية  :
    حلى كيكة المشمش البندق

    يقدم لـ 10 أشخاص، عدد السعرات الحرارية 354 وحدة حرارية، مدة الاعداد 40 دقيقة.

    المقادير: كوب دقيق، ملعقة صغيرة بيكنج باودر، نصف ملعقة صغيرة ملح، علبة مشمش، 2 ملعقة كبيرة سكر، 3 بيضات، ثلاثة أرباع كوب بندق مطحون، 200 جرام جبن طري، ربع كوب زبدة، نصف ملعقة صغيرة فانيليا، كوب سكر بودرة(منخول)، قطع مشمش طازجة للتزيين.

    طريقة الاعداد : سخني الفرن لحرارة 190 درجة، ادهني صينية فرن بالزبدة وانثري عليها دقيق. اخلطي كوب الدقيق والبيكنج باودر والملح في وعاء ودعيه جانبا.

    صفي المشمش من العلبة وقطعيه الى قطع صغيرة واقسمي القطع الى قسمين، واحتفظي بثلث كوب من ماء المشمش. نصف قطع المشمش اخلطيها مع ماء المشمش و2 ملعقة السكر في وعاء وضعيها على النار حتى الغليان واتركيه يغلي لمدة 4 دقائق ثم ارفعيه من النار وضعيه جانبا.

    اخفقي البيض في الخلاط لمدة 5 دقائق ثم اسكبيه على خليط المشمش واضيفي له نصف كوب سكر بودرة وحركي الخليط حتى يتجانس.

    اخلطي خليط الدقيق مع خليط المشمش وقلبيه حتى تتكون عجينة ناعمة ثم اسكبيها في صينية الفرن المعدة سابقا ورشي عليها البندق المطحون. أدخلي الصينية الفرن لمدة 10-12 دقيقة حتى تنضج وجربي ادخال عود خشب بالقرب من منتصف الكيكة اذا خرج نظيفا فهي ناضجة تماما.

    اقلبي الكيكة على قطعة قماش مرشوش عليها القليل من السكر البودرة واطوي الكيكية مع القماش بشكل سويس رول ودعيها تبرد. أثناء ذلك اخلطي الجبنة مع الزبدة والفانيليا في الخلاط ثم اضيفي نصف كوب سكر بودرة وبقية المشمش المقطع. فكي الكيكة وافرديها وادهنيها بخليط الجبنة ثم اعيدي طيها بدون القماش مثل السويس رول.

    ضعي الكيكة في الثلاجة حتى تبرد لمدة 2 ساعة على الأقل ثم قطعيها وقدميها في طبق التقديم وزينيها بقطع المشمش الطازجة.

    كلمات مفتاحية  :
    حلى كيكة المشمش البندق

    تعليقات الزوار ()