يقدم لـ 6أشخاص، مدة الاعداد 40 دقيقة.
المقادير: 2 خيار مفروم، 3 طماطم مفرومة، 3 عود بصل أخضر مفروم، 2 كوب حمص مطبوخ، كوب فاصوليا حمراء مطبوخة، 6 باذنجان متوسط الحجم، قرن فلفل أخضر مفروم بدون بذور، كوب مكعبات جبنة فيتاو حبات زيتون أسود للتزيين، لعمل الصلصة: نصف كوب عصير ليمون، كوب زيت الزيتون، ملعقة كبيرة كمون، رشة ملح.
طريقة الاعداد: اشطري الباذنجان الى نصفين وازيلي جزء من لب الباذنجان وقطعيه مكعبات وضعيه جانبا، ضعي أنصاف الباذنجان في ماء مملح لمدة نصف ساعة.
صفي الباذنجان من الماء المملح واقليه حتى يحمر، ارفعيه من النار وضعيه جانبا.
في نفس المقلاة اقلي لب الباذنجان حتى يحمر ثم ارفعيه عن النار واخلطيه مع الخيار و الطماطم والبصل والحمص والفاصولياوالفلفل .
اخلطي مقادير الصلصة ودعيها جانبا، احضري أنصاف الباذنجان واحشيها بخليط الخضار، ثم اسكبي فوقها الصلصة وزينيها بالجبنة وحبات الزيتون.