يقدم لـ 8 أشخاص، مدة الاعداد 45 دقيقة.
المقادير: 2 كوب عدس أصفر، بصلة مفرومة، حبة جزر مقطعة، عود كرفس مقطع قطعاً صغيرة، 2 فص ثوم مفروم، 8 أكواب مرق (دجاج أو لحم)، ملعقة صغيرة كمون، ملح و فلفل أسود حسب الرغبة، زيت للقلي، ملعقة كبيرة عصير ليمون، بصل مقلي للتزيين.
طريقة الاعداد : اغسلي العدس جيدا بالماء واتركيه جانبا. سخني زيت في مقلاة ثم حمري البصل والجزر والكرفس والثوم لمدة 8 دقائق.
أضيفي العدس والمرق الى الخضار واتركيه على النار حتى يبدأ بالغليان، ثم غطي الوعاء واتركيه على نار هادئة لمدة 45 دقيقة.
اسكبي الشوربة في الخلاط واخلطيها جيدا ثم اعيديها في الوعاء ورشيها بالملح والفلفل والكمون وعصير الليمون. وأخيرا اسكبي الشوربة في أوعية التقديم وزينيها بالبصل المقلي.