بتـــــاريخ : 8/18/2010 11:33:05 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 962 0


    محشي كوسا

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : orange | المصدر : coolcook.net

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ محشي كوسا

    يقدم لـ 15 شخص، مدة الاعداد 90 دقيقة.

    المقادير: 2 كيلو كوسا متوسط الحجم، نصف كوب صلصة طماطم، 2 كيلو طماطم حمراء، كوب أرز، نصف كيلو لحم مفروم، كوب سمن، بهار وفلفل وقرفة حسب الرغبة، عصير نصف ليمونة، ثوم حسب الرغبة.

    طريقة الاعداد: يغسل الكوسا وينقر بالمنقار ويفرغ من لبه، ويغسل الأرز وتضاف له جميع التوابل واللحم والسمن ويخلط الخليط جيداً، ثم تحشى كل حبة كوسا حتى ثلاثة أرباعها بالخليط.

    تقشر الطماطم وتفرم ناعماً ثم توضع في قدر مع ملعقتي سمن وملح على نار متوسطة وتحرك لمدة 5 دقائق، ثم تصف حبات الكوسا المحشية على الطماطم.

    يوضع صحن فوق الكوسا حتى يثبته ثم يضاف الماء حتى يغمر حبات الكوسا، ويسخن على نار متوسطة حتى الغليان ثم تخفف النار ويترك لمدة ساعة ونصف.

    قبل أن ينضج الكوسا بقليل يدق الثوم ويضاف عصير الليمون إلى الكوسا ويقدم ساخناً مع مرق الطماطم وبالعافية.

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ محشي كوسا

    تعليقات الزوار ()