بتـــــاريخ : 8/10/2010 12:15:53 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1129 0


    العجينه الذهبيه

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : نسائم الصباح | المصدر : www.osrah.net

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ العجينه الذهبيه

     
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    مقاديرالعجينة الذهبيه


    2ونص كوب دقيق (1ونص كوب دقيق كويتي + 1
    كوب دقيق عادي )
    1 علبه لبن زبادي
    1 ملعقه كبيرة وشويه خميرة فوريه
    1 ملعقه كبيرة وشويه بكم بودر
    ربع كوب زيت
    نص كوب لبن سائل (لبن الصافي او المراعي )
    ملح
    3 ملاعق كبيرة سكر
    الطريقه :
    نخلط جميع المقادير بالعجانه ونتركه تنعجن كويس




    ثم ندهنها بقليل من الزيت ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه او ثلث على حسب حرارة المطبخ


    ثم تشكل على حسب ماتبغي

    الكرواسون




    الحشوة جبن ابيض

    نفرد العجينه دائرة كبيرة وتقطع مثلثات طويله



    ثم نضع الحشوة ونلفها



    وندهنها بالبيض ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه وتدخل الفرن



    وهنا من الداخل






    فطائر بالخضار






    بطاطس وجزر وكرنب وبصله وماجي وفلفل اسود واذا احتجتي للملح اضيفي قليل
    نشوحها على النار ونتركها تستوي
    ثم نحشيها
    استخدمت هنا قطاعه كبيرة على شكل مربعات
    نفرد العجينه


    ثم نضعها على القطاعه ثم الحشوة






    ثم الطبقه الثانيه من العجينه



    وبالنشابه نحددها



    وتدهن بالبيض وتدخل الفرن



    فطائر بالجبن الابيض والبقدونس والنعناع


    نفس العجينه



    نكورها ونضعها بالصينيه ونعمل بالسكين خطوط
    وتدهن بالبيض والحليب وترش بالسمسم
    ثم تترك لتخمر
    وتدخل الفرن


    ثم تشق من الوسط
    ونحشيها بجبن ابيض مهروس + بقدونس + نعناع+ جبن مازوريلا


    التوست
     

     
    نفرد العجينه مستطيل

     

     
    ثم نلفها رول

     

     

     
    ونضعها بصينيه التوست

     

     
    ونتركها تخمر وترتفع

     

     
    وندهنها بالبيض والحليب
    وتدخل الفرن

     

     
    ثم تترك لتبرد تماما وتقطع

     
    ممكن عمل سندويش محشي بالبيض والطماطم

     

    فطيرة الدجاج بالبطاطس





    الحشوة عبارة عن
    دجاج مسلوق ومفتت
    بصله مفرومه + فلفل رومي صغير مقطع + ثوم + بطاطس مكعبات صغيرة مسلوقه
    قليل من كريمه الخفق + جبن تشدر
    الطريقه :



    نضع قليل من الزيت ثم البصل ثم الفلفل الرومي والثوم ونشوحهم
    ثم نضع الدجاج والبطاطس والملح والفلفل الاسود والكمون
    ثم نضع قليل من الكريمه ثم الجبنه التشدر
    وتقلب مع بعض


    نفرد العجينه بقالب السيلكون ونضعها في الصينيه




    نضع الحشوة ونوزع عليها جبنه مازوريلا








    ثم نضع طبقه ثانيه من العجينه




    وتدهن بالبيض وتدخل الفرن






    هنا تم عملها بقوالب السيلكون الصغار





    منقووووووووووووووووووووووووووووووول عطووووووووني رايكم
    __________________

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ العجينه الذهبيه

    تعليقات الزوار ()