بتـــــاريخ : 8/7/2010 7:39:45 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 738 0


    بسكويت بالمشمش مقدمة من الشيف أسامة السيد

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : أم الاء | المصدر : www.osrah.net

    كلمات مفتاحية  :




    المقادير:
    *1 كوب دقيق

    *1 كوب زبدة

    *2 بيض مفصول

    *2/3 كوب سكر

    *1 معلقة صغيرة ?انيليا

    *1/2 1 كوب لوز أو عين جمل مجروش

    *1/2 كوب مربى مشمش بالقطع

    *مشمش مُعلب أو طازج، أنصاف للتزيين




    طريقة التحضير:


    * يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

    * يُخلط الدقيق مع الزبدة جيداً في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.

    * يُخفق صفار البيض مع نصف كمية السكر والفانيليا بواسطة مضرب كهربائي حتى يُصبح هشاً كالكريمة.

    * يُضاف خليط البيض إلى خليط الدقيق مع الاستمرار في العجن حتى تتجانس المكونات ويُصبح كتلة واحدة.

    * يُفرد العجين في صينية فرن بسُمك 1 سنتيمتر (قاعدة البسكويت) ويتم عمل فتحات في العجين بواسطة شوكة.

    * يُخبز في الفرن لمدة 10 دقائق.

    * يُخفق بياض البيض بواسطة المضرب الكهربائي حتى يُصبح هشاً كالمارينج .

    * يُضاف باقي كمية السكر واللوز المطحون لخليط المارينج مع التقليب بخفة حتى تتداخل المكونات.

    * يُدهن البسكويت بمربى المشمش ويُصب فوقه خليط المارينج باللوز .

    * يُقسم البسكويت إلى مربعات أو مثلثات حسب الرغبة مع وضع أنصاف المشمش في الوسط، ودهنها بقليل من مربى المشمش.

    * يُخبز مرة أخرى في الفرن لمدة 20 دقيقة.

    * يُقطع و يُقدم البسكويت مع المشمش الطازج والفراولة.


    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()