بسكويت بالمشمش مقدمة من الشيف أسامة السيد
الناقل :
SunSet
| الكاتب الأصلى :
أم الاء
| المصدر :
www.osrah.net
المقادير:
*1 كوب دقيق
*1 كوب زبدة
*2 بيض مفصول
*2/3 كوب سكر
*1 معلقة صغيرة ?انيليا
*1/2 1 كوب لوز أو عين جمل مجروش
*1/2 كوب مربى مشمش بالقطع
*مشمش مُعلب أو طازج، أنصاف للتزيين
طريقة التحضير:
* يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
* يُخلط الدقيق مع الزبدة جيداً في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.
* يُخفق صفار البيض مع نصف كمية السكر والفانيليا بواسطة مضرب كهربائي حتى يُصبح هشاً كالكريمة.
* يُضاف خليط البيض إلى خليط الدقيق مع الاستمرار في العجن حتى تتجانس المكونات ويُصبح كتلة واحدة.
* يُفرد العجين في صينية فرن بسُمك 1 سنتيمتر (قاعدة البسكويت) ويتم عمل فتحات في العجين بواسطة شوكة.
* يُخبز في الفرن لمدة 10 دقائق.
* يُخفق بياض البيض بواسطة المضرب الكهربائي حتى يُصبح هشاً كالمارينج .
* يُضاف باقي كمية السكر واللوز المطحون لخليط المارينج مع التقليب بخفة حتى تتداخل المكونات.
* يُدهن البسكويت بمربى المشمش ويُصب فوقه خليط المارينج باللوز .
* يُقسم البسكويت إلى مربعات أو مثلثات حسب الرغبة مع وضع أنصاف المشمش في الوسط، ودهنها بقليل من مربى المشمش.
* يُخبز مرة أخرى في الفرن لمدة 20 دقيقة.
* يُقطع و يُقدم البسكويت مع المشمش الطازج والفراولة.