بتـــــاريخ : 6/24/2010 7:55:32 PM
الفــــــــئة
  • الصحــــــــــــة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1584 0


    النيكل ، نيكل Nickle Ni Nickel

    الناقل : SunSet | العمر :36 | المصدر : www.6abib.com

    كلمات مفتاحية  :


     

    النيكل ،
نيكل Nickle Ni Nickel

    يحتوي الجسم على كميات قليلة من عنصر النيكل في أعضاءه المختلفة وخصوصآ في انسولين البنكرياس ، وهو له علاقة بالصيانة وانتاج الخلايا

    وظائف النيكل

    - يدخل في تركيب الحمض الريبونوكليازي الذي يساعد على نقل المعلومات الوراثية إلى الخلايا
    - يقوي تأثير بعض الخمائر ويساعد أغشية الخلايا
    - يساعد الحمض النوكلييني في المحافظة على تركيبته الطبيعية
    - له تأثير على إمتصاص الحديد

    ملاحظة : بعض الاشخاص يعانون من رد فعل جلدي ( حساسية اكزيما ) تجاه النيكل، وهنا ينصح بتجنب الاغذية المعلبة وادوات طبخ المقاومة للصدأ (stainless steel ) ، و المجوهرات

    مصادر النيكل

    أفضل مصادره الخضار الورقية و الحبوب

    الكمية المقترحة يوميآ ( حسب الولايات المتحدة الامريكية ) هي 69 – 162 ميكروغرام

    كمية النيكل في بعض الاغذية ( ميكروجرام لكل 100 غرام من الطعام )

    الخضراوات الورقية 150 - 300
    الفواكه 15 -35
    الحبوب 15 - 35
    اللحوم منخفض جدآ
    الحليب منخفض جدآ

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()