بتـــــاريخ : 6/24/2010 7:50:53 PM
الفــــــــئة
  • الصحــــــــــــة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1098 0


    الفلور ، فلور Fluorine Fluoride F

    الناقل : SunSet | العمر :36 | المصدر : www.6abib.com

    كلمات مفتاحية  :


     

    عنصر الفلو هو أحد املاح المعادن ، ويكون في جسمنا بإسم الفلورايد
    يدخل الفلور في تكوين مينا الاسنان و العظام (يدخل في تكوين عظام السلسلة الشوكية ) ومصدره الرئيس هو ماء الشرب ، والاطعمة ، والاسماك البحرية ، ويتحد الفلور مع العناصر الاخرى التي توجد بكميات قليلة فيؤدي إلى ابطال مفعول إنزيمات البكتيريا التي تهاجم الاسنان ، لذلك فإن نقص هذا العنصر يؤدي إلى تسوس الاسنان وهشاشة العظام

    مصادر الفلور :

    سمك الاسقمري ، سمك القد ، البطاطا ، القمح ، بيض البط ، السبانخ ، الخس ، القرة ، صفار البيض ، البقدونس ، اللوز ، الجبنة ، الفجل ، التفاح ، البصل ، الفاصوليا ، البازيلا ، الجزر ، الذرة ، الجريب فروت ، الحليب ، الكرز ، البندروة ، الموز ، الدراق ، قشور الفواكه

    الكمية الآمنة والتي يحتاجها الجسم يوميآ / مل غرام

    العمر حسب USA
    أقل من سنة 0.1 – 0.5
    1- 3 سنوات 0.5 – 1.5
    4 - 6 سنوات 1 - 2.5
    الاطفال الاكبر من 7 سنوات 1.5 - 2.5
    البالغين 1.5 - 4

     

    كمية الفلور في الاطعمة و المشروبات ( مل غرام لكل 100غرام )

    ملح البحر الخام 3.5 - 5.5
    الاسماك و المأكولات البحرية 0.5 - 1
    الماء المعالج بالفلور 0.1
    الشاي 0.05 - 0.2


    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()