|
الفؤائد الطبية للشوكولاتة الداكنة
الناقل :
SunSet
| العمر :37
| الكاتب الأصلى :
a7med_95
| المصدر :
www.kazamiza.com
دراسة طبيه تؤكد ان الشيكولاته الداكنة تحس عمل الاوعية ويؤكد صحة هذه الدراسة دراسات سابقة حول الفوائد الطبية للكاكاو على نظام القلب والأوعية كما اضافت الطبيبة ديان بيكر وهي أستاذة في كلية الطب جونز هوبكينز في بالتيمور الأميركية أن تناول بضعة مربعات صغيرة من الشوكولاتة الداكنة كل يوم لها مفعول الأسبرين في تخفيف تخثر الدم وخفض مخاطر انسداد الشرايين المسؤول عن العديد من الأزمات القلبية
وقام باحثون من مركز يال للأبحاث الوقائية -على مدى ستة أسابيع- بدراسة تأثير الشوكولاتة السوداء غير المحلاة على 39 شخصا من رجال ونساء قسموا إلى ثلاث مجموعات
تناولت المجموعة الأولى يوميا 227 جراما من هذه الشوكولاتة السوداء غير المحلاة، بينما تناولت الثانية شوكولاتة سوداء محلاة والثالثة أعطيت بديلا عنها
وقام الأطباء خلال فترة الدراسة بواسطة جهاز خاص بقياس قدرة الشريان الأساسي في الذراع على الاسترخاء للسماح بتدفق الدم بشكل أكبر، قبل وبعد استهلاك الحصص المعطاة لكل مجموعة
وتبين بالنسبة للمجموعتين اللتين استهلكتا الكاكاو أن قدرة شريان الذراع على الاسترخاء تحسنت بشكل ملحوظ بنسبة 4.2% لدى الأشخاص الذين تناولوا الشوكولاتة السوداء غير المحلاة، وبنسبة 5.1% لدى تلك التي تناولت النوعية المحلاة
أما بالنسبة للمجموعة التي أعطيت بديلا فظهر أن قدرة الشريان على الاسترخاء خفت بنسبة 8.0%
ومعروف أن الكاكاو غني بمادة مضادة للأكسدة (فلافونوئيد) تساعد على توسيع الشرايين. وهذه المادة موجودة أيضا في الفاكهة والخضار والنبيذ الأحمر .
|