طريقة الطبخ
يغسل الأرز ثم يطبخ بالماء حتى ينضج مع إضافة الملح .
تسلق البطاطس في الماء حتى تنضج .
ضعي الأرز والبطاطس في الفرامة واطحنيهم جيدا .
ضعي الأرز والبطاطس في وعاء وأضيفي الهرد واخلطيهم جيدا .
غطي عجينة الأرز لوقت الاستخدام .
تبل اليد بالماء , ثم اعملي كرات صغيرة من العجينة , ثم اعملي حفرة داخل الكرات بواسطة الإصبع , ثم ضعي مقدار من اللحمة المفرومة داخل الحفرة وأغلقيها جيدا .
غلفي كرات الكبة بالبيض المخفوق , ثم بالبقسماط .( يمكن الاستغناء عن البيض والبقسماط بشرط غلق فتحة الكبة جيدا ).
اقلي حبات الكبة في زيت متوسط الحرارة مع ملاحظة وضع ملعقة نشاء في الزيت حتي لا تتفتح حبات الكبة أثناء القلي .