بتـــــاريخ : 3/11/2010 8:05:09 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1196 0


    لحم الضان بالفطير

    الناقل : mahmoud | العمر :35 | المصدر : www.m3loma.com

    كلمات مفتاحية  :

    المقادير

     

    • 1 كيلو لحم الضان من الرقبة
    • 2 ملعقة كبيرة زيت
    • ½ كيلو بصل مقطع الى شرائح
    • ملعقة كبيرة فلفل احمر بارد
    • علبة من الطماطم المحفوظة
    • 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
    • 2 كوب من مرق اللحم
    • ملح وفلفل
    • مقادير الفطير:
    • 200 جرام دقيق
    • ملح
    • 50 جرام زبده
    • بيضة مخفوقة جيدا
    • 4 ملعقة كبيرة لبن
    • ملح وفلفل

     

    طريقة الطبخ

     

    تحمر قطع اللحم فى الزيت على الجانبين حتى تصبح بنية اللون .يوضع اللحم فى صينية الفرن .
    يحمر البصل حتى يلين ثم نضع الفلفل الاحمر البارد والطماطم ومرق اللحم والملح والفلفل ويقلب الجميع.
    يصب الخليط السابق فوق اللحم ويوضع بفرن متوسط الحرارة لمدة ساعة ونصف .
    لعمل الفطيرة : ينخل الدقيق والملح وتدعق الزبده بالدقيق حتى يصبح مثل فتات الخبز المحمص ثم تضاف البيضة
    واللبن وتعمل عجينة لينة ثم تفرد العجينة وتوضع فوق اللحم .
    وتسوى الاطراف وتوضع الصينية بالفرن لمدة 20 دقيقة حتى يصبح السطح ذهبي اللون .

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()