المقادير
3 كأس من الأرز 2 مكعبات مرق دجاج ملح وفلفل بهاراة مشكلة ملعقة صغيرة 3 ملاعق سمن أو فنجان من الزيت فنجان من اللوز أو الزبيب أو الكاجو ملعقة صغيرة من الزعفران مع ماء ورد 3 بصلات مقطغة ¾ كيلو لحم مفروم بيض مسلوق للتزيين مع قليل من البقدونس
طريقة الطبخ
ينظف الأرز و يغمر بالماء البارد حتى يبتل. ينقع الزعفران بماء الورد . تقدح نصف كمية الزيت أو السمن في قدر ويحمر اللوز و يرفع. يقلى البصل في نفس الزيت حتى يصبح شفافا , يظاف اللحم المفروم و يحرك حتى ينضج و يتبخر منه الماء. تضاف اليه البهارات المشكلة. يسخن كأس من الماء الى الغليان و يوضع فيه مكعبان من خلاصة مرق الدجاج و يظاف اليه بقية السمن و الزعفران المنقوع و بهار حسب الرغبة وكمية الارز المنقوع و يترك على النار مدة نصف ساعة تقريبا او حتى ينضج . يفرد خليط المفروم المتبل فوق الأرز و فوقه المكسرات المحمرة و يخلط برفق . تقدم هذا الطبق مزينا بطبقة بقدونس رقيقة طازجة وأنصاف بيض مسلوق مع السلطة الخضراء