السكر الأبيض
الصفة التدميرية لهذا الغذاء تأتي من جراء اقتران عملية احتراقها
بتدمير كميات لابأس بها من فيتامين ب هذه الفيتامينات التي تعمل
على تحسين عمليات هضم وامتصاص الأغذية وبالتالي نقصها يؤدي
إلى ضعف البنية والاضطرابات العصبية والعضلية والصداع والشعور
بالأرق والقلق النفسي والكآبة والضجر مما دعا التحذير إلى عدم
الإفراط في تناول السكر الأبيض وبالفعل بدأ إنتاج العديد من المنتجات
الغذائية والمشروبات بدون سكر ومن سيئات السكر أنه قابل للتخزين
حيث تتراكم المخزونات على شكل دهن مما يؤدي إلى حدوث البدانة
التي تتمتع بمشاكل لا تحصى والسكر يخلق الوسط المناسب لمتناوله
بالإصابة بمرض السكري وبالتالي يجب التوقف عن الإسراف في
تناول هذه الأغذية والاستعاضة عنها بأطعمة حلوة بديلة كالتين
والزبيب والتمر والدبس التي توفر مضاد السكر وتهبنا الكثير
من الفوائد التي تتمتع بها لغناها بالعناصر الغذائية