بتـــــاريخ : 6/16/2008 3:33:41 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1349 0


    الكرواسان

    الناقل : elmasry | العمر :42 | المصدر : www.bintnet.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ سندويتشات

    وصف الطبق:  خبز فرنسي ( الهلال) من المطبخ الفرنسي من أصل نمساوي

    عدد الأشخاص  : 18 قطعة
        
    المقادير  :

    4 أوكاب طحين
    1 ملعقة كبيرة حليب بودرة
    1 ملعقة كبيرة خميرة
    2 ملعقة كبيرة سمنة
    1 ملعقة صغيرة ملح
    2 كوب ماء فاتر
    300 غرام زبدة
    2 بيضة مخفوقة


    طريقة التحضير  :

    1 - نخلط الطحين مع الحليب حتى يمتزج ونصنع حفرة في وسطة
    2 - نوزع السمنه على سطح الطحين ونضع الملح في الحفرة مع نصف كمية الماء
    3 - نعجن الخميرة في النثف الثاني من الماء وبعد بضع دقائق في الحفرة
    4 - نعجن المواد حتى نحصل على عجينة متماسكة ونتركها ترتاح لمدة نصف ساعة حتى يتضاعف حجمها، ثم ندعكها ثانية حتى تسترجع حجمها الأول
    5 - نرق العجينة بشكل مستطيل(25×40سم)
    6- توزع الزبدة على نصف العجينة ونغطيها بالنصف الثاني
    7 - نرقها ثانية حتى تعود إلى شكلها الأول وقياسه
    8 - نطوي جهة الشمال نحو الوسط ونرد عليها جهة اليمين ونضعها في الثلاجة لمدة عشرين دقيقة
    9 - نرقها بعد ذلك مجدداَ إلى شكل مستطيل وبنفس القياسات ولكن هذه المرة بالجهة التي رقيناها عليها في المرحلة الأولى
    10 - نطويها مجدداً كما فقعلنا في الخطوة 8
    11 - نتركها ترتاح مجدداً ثم نعاود الرق مره ثالثه وأخيره
    12 - نضعها في الثلاجة مغطاه جيداً طوال الليل ، وذلك لتشتد الزبدة
    13 - في اليوم الثاني نرقها مجدداَ بقياس (30×55سم) ونقطع مثلثات مقياس قاعدتها 10سم وارتفاعها 18 سم
    14 - نوجه رأس المثلث على الزاوية اليمنى للقاعدة ويدنا اليسري على الزاوية اليسرى، ونلف العجين نحونا بحيث يلف المثلث بعضه على بعض
    16 - نقرب الطرفين أحدهما الآخر ولكن من دون أن يتصلا فتأخذ الحبة شكل الهلال
    17 - نضع القطع في مكان معتدل الحرارة وبعيداً عن الهواء حتى يتضاعف حجمها فنخبزها عندئذ مدة ربع ساعة تقريباً على 220 درجة مئوية بعد دهنها بالبيض المخفوق
    18 - نستطيع ان نضع حشوات مثل الشكولاته او الزعتر او الجبنه وغيرها

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ سندويتشات

    تعليقات الزوار ()