بتـــــاريخ : 11/16/2008 1:15:38 PM
الفــــــــئة
  • الصحــــــــــــة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1054 0


    كشف بحث جديد

    الناقل : elmasry | العمر :42 | الكاتب الأصلى : DR.hussam alden | المصدر : sayadla.com

    كلمات مفتاحية  :
    صحة مرض كشف بحث جديد
    أن الملح يضر حتى بالأصحاء الذين لا يعانون من ضغط الدم
    ويثير الملح حساسية عند البعض ليس لها أي تفسير، وتقول الدراسة التي نشرت فيمجلة هايبرتنشن إن هؤلاء الأشخاص معرضون لخطر الموت أكثر من غيرهم
    إلا أنه لا يوجد أي اختبار للحساسية من الملح لذلك فإن الأطباء ينصحون كل الناسبتقليص استهلاك الملح في الغذاء كإجراء احترازي
    وتشير بعض الدراسات إلى أن حوالي ربع الناس الذين لهم ضغط دم طبيعي هم فيالحقيقة يعانون من الحساسية من الملح
    وهذا يعني أنه بدلا من التخلص من الملح الزائد عن طريق التبول فإن الجسم يحتفظبقسم منه في الكليتين
    وقد نظرت الدراسة الأخيرة التي قام بها المعهد الوطني للقلب والرئة والدم فيبريطانيا في الحساسية من الملح في اختبارات عمرها خمسة وعشرون عاما أجريت على أكثرمن سبعمئة مريض
    وقد وجد الفريق أن مئة وثلاثة وعشرين مريضا من مجموع سبعمئة قد ماتوا نتيجة لمرضفي القلب أو أسباب أخرى
    واتضح أيضا أن الأشخاص الذي كان ضغط الدم عندهم طبيعيا وفي نفس الوقت يعانون منالحساسية من الملح، لم يكونوا بأفضل حال من الأشخاص الذين كانوا يعانون من ضغط الدمالمرتفع، على الرغم من أنه كان متوقعا أن تكون حالة المرضى الذين يعانون من حساسيةمفرطة من الملح أسوأ من غيرهم
    تقليص الملح
    ويقول الدكتور مايرون واينبيرجر، كبير الباحثين في هذه الدراسة، إن الحساسية منالملح تزيد مخاطر الوفاة بغض النظر عما إذا كان ضغط الدم طبيعيا أم مرتفعا
    ويضيف البروفيسور واينبيرجر أنه يجب الاستفادة من النتائج التي توصلت إليها هذهالدراسة، وأن الناس ليسوا بحاجة لأن يقلصوا كثيرا من الملح الذي يتناولونه معالطعام حتى يتجنبوا خطر الوفاة
    ويضيف أننا جميعا بحاجة إلى الحذر من محتويات الصوديوم في الأغذية المعدةوالمعاملة التي تحتوي على مواد حافظة
    وقد وجد الأطباء البريطانيون الذين يدرسون أسرار الحساسية من الملح أن هناكاختلافات وراثية في الأجزاء الرئيسية من الكلية التي تسيطر على كمية الملح الذائبفي البول
    وتمكن الأطباء من تشخيص عيب وراثي في الأشخاص الذين يعانون من حساسية شديدة منالملح وهي أن كلاهم تحتوي على العديد من الأخاديد التي تمر بها آيونات الصوديوموتنتقل مرة أخرى من البول إلى الجسم
    وقال الدكتور جيف ساندل من جامعة ليدز لبي بي سي أونلاين إنه بين ثمانين وخمسةوثمانين في المئة من الأشخاص الذين شخص عندهم ضغط دم مرتفع فإن كلاهم تحتوي علىأخاديد الصوديوم لأسباب غير معروفة
     

    ومن المحتمل أن يكون السبب وراثيا عند بعض هؤلاء، لكن هناك العديد من العواملالتي تسيطر على الطريقة التي يسيطر بها الجسم على الصوديوم

    كلمات مفتاحية  :
    صحة مرض كشف بحث جديد

    تعليقات الزوار ()